Спальня в античном стиле.

Спальня в античном стиле.

531
0

Говоря об античном стиле, невольно вспоминается Древний Рим и Греция. Всплывают в памяти высокие колонны и оригинальные скульптуры, дорогая мебель и простор, простор, простор… Античный стиль имеет свой уникальный дизайн, свое видение помещений и свой, нашедший любителей, уют. Роскошь и богатство — вот основные характеристики стиля. А как правильно воплотить античный стиль? Как создать свой неповторимый уголок старины в спальной комнате? У античного стиля, как и у остальных, есть присущий ему ряд требований в оформлении.

Стены, пол и потолок: как правильно подобрать цвет и материал?

Спальня в античном стиле
Спальня в античном стиле

Для античного стиля характерны благородные приглушенные цвета. Это может быть бежевый, оливковый, цвет слоновой кости, золотой, серебристый и др. Потолок может быть окрашен в светлый цвет или же сделан с элементами лепки. А вот стены могут быть побелены, покрашены или поклеены обоями. Если побелить стены, то на них лучше добавить лепку, тем самым создавая акцент. А вот краску или обои лучше выбирать светлых тонов, таких как серебристый, молочный, терракотовый и др. На пол лучше положить паркет или керамическую плитку. Возможна мозаика.

интерьер спальни в античном стиле
интерьер спальни в античном стиле

А если нравятся ковры, то смело можно их и стелить, выбирая оригинальный ковер с интересным узором. Если комната весьма просторная, то лучше поставить арки. Сделать их можно из гипсокартона и покрасить или разрисовать. Оформление арки в интерьере универсальное средство. У нас есть похожая статья: Арка в прихожей Главное, придерживаться цветовой гаммы и основа для античного стиля в спальне смело реализует себя.

Мебель для спальни

дизайн спальни в античном стиле
дизайн спальни в античном стиле

В спальне особое внимание следует уделить, в первую очередь, кровати. Она должна быть роскошной и большой, и желательно на ножках. Постельное белье подойдет персикового или оливкового цветов. Минимум 4 подушки, с ажурными наволочками, обитое изголовье кровати с узором или золотыми вставками — и кровать для античного стиля готова. Комод или тумбу лучше выбрать деревянные, с элементами потертости и старины. Мебель будет выглядеть дорого и придавать ощущение древней цивилизации. А вот стулья могут быть с изогнутыми ножками, как было модно в те времена в Риме и Греции. Такие стулья называли клисмосами. Здесь главное не перестараться с мебелью, чтобы не лишать комнату свободного пространства. Поэтому, если спальная комната не очень велика, лучше выбрать одну кровать и комод, чтобы античность не стала антиантичностью. Для хранения одежды лучше выбрать шкафы-купе. Лучше посмотреть фото шкафов-купе, и среди всех вариантов выбрать тот, который впишется в интерьер комнаты.

Аксессуары античности: какие они?

оформление спальни в античном стиле
оформление спальни в античном стиле

Неповторимым элементом этого стиля есть изобилие аксессуаров, как и дизайна спальни в стиле прованс. Широко используются статуэтки и вазоны. Они могут быть выполнены с разным узором, начиная от геометрического и заканчивая животным орнаментом. Светильники и лампы, выполненные в необычной форме, — аксессуары античности. Но неотъемлемой частью есть и картины. Они могут показывать цветочные букеты или сцены охоты. И не стоит забывать о мозаике, она тоже служит оригинальным элементом стиля. Она может украшать не только стены или мебель, но и создавать некую картину, украшая комнату.
Античность, как машина времени, переносит в роскошь и богатство Древнего Рима и Греции, вдохновляя и восхищая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ