Пример кухни в классическом стиле.

Пример кухни в классическом стиле.

536
0

Если вы отдаете предпочтение вечной классике, то вам явно придется по вкусу подобная кухня в классическом стиле. Спокойные оттенки коричневого, натуральные материалы, качественная дорогая мебель, классическое решение разделения пространства — все это гармонично сочетается и создает целостный эстетический вид.

Дизайн классической кухни
Дизайн классической кухни

Если не учитывать ультра современную технику, то в этой кухне присутствуют два явно не классических акцента : оригинально реализованный потолок и огромное декоративное панно с антикварными тарелками. Потолок с помощью конструкции из гипсокартона четко разделен на два уровня с углублением центральной части. При оформлении потолка используются как покраска, так и вставка из натяжного потолка с индивидуальной печатью. Дизайнер использует максимально простые багеты, поскольку конструкция и без того довольно массивная. По световому решению полностью отказались от люстр и отдали предпочтение освещению точечными светильниками, которые, как и все конструкции потолка, имеют квадратную форму.
Необычное панно
Необычное панно

Очень дорогая качественная мебель с фасадами из натурального дерева не только красивая, но и практичная — продуманное расположение тумб и ящичков позволит удобно разместить весь кухонный инвентарь. Фасады декорированы различными элементами: фигурные деревянные накладки, резьба, декоративные решетки и оригинальными зеркальными накладками. Такая мебель отлично подойдет также и для кухни в стиле прованс.
кухонный гарнитур
кухонный гарнитур

Мудреные вензеля на плитке, выложенной на рабочей стенке, являются дополнительным декоративным акцентом. Дизайнер и здесь хорошо играет на контрастах.
В этом интерьере очень удачно оформлена батарея, это отдельная концептуальная деталь. Здесь так же дублируется орнамент, который представлен на фартуке.
фартук рабочей зоны
фартук рабочей зоны

И конечно же бесспорной изюминкой дизайна этой кухни можно назвать огромное декоративное панно с антикварными тарелками. Удачным фоном для них стал тот же паркет, который мы можем видеть и на полу. Большой и в тоже время простоватый на первый взгляд багет не только выделяет границы этого панно, но и создает эффект целостной картины, как произведения искусства.
Оформление пола и штор в кухне классического дизайна
Оформление пола и штор в кухне классического дизайна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ