Подвесная Кровать.

Подвесная Кровать.

5375
0

Одним из решений в дизайне интерьера является подвесная кровать. Причиной для отказа от обычной кровати может стать множество факторов. Рассмотрим основные плюсы в пользу подвесной кровати.
Одним из решений может быть частичное размещение кровати в воздухе. Добиться такого эффекта можно установкой направляющих в стене. О таком решении стоит задуматься заранее при первоначальном дизайне спальни. Однако и в готовую спальню можно установить такую кровать. Для этого нужно купить направляющие, которые крепятся к стене. Лучше всего подойдут стальные балки. В любом металлопрокате можно найти подходящий товар. Главное тут – надежное крепление к стене, поэтому для надежности лучше взять Т-образную стальную балку. Хотя, можно и две Г-образные, соединенные между собой. И уже на этот уголок устанавливается подвесная кровать.

висящая кровать
висящая кровать

Основные плюсы такого дизайнерского решения в дизайне спальни  — это ощущение того, что край кровати парит в воздухе. Дополнительно, можно по краю кровати на полу установить светильники, которые подчеркнут то, что край кровати не стоит на полу и парит в воздухе.
Второй вариант это подвесная кровать на цепях или канатах. В данном варианте каждый край кровати держится на своей цепи. Плюс такой конструкции в том, что нагрузка распределена на четыре точки в потолке, соответственно меньше нагрузка на каждую из них. Сделать подвесную кровать своими руками довольно просто. Для крепления в потолке выбираем разжимные 4-х сегментные анкеры. Лучше взять анкер-кольцо, а уже на него крепить цепь с помощью крюка. К креплению тут нужно подходить ответственно. Ведь нужно учитывать нагрузку на отрыв. Статичную нагрузку можно рассчитать довольно просто: сложить вес кровати и вес тех, кто будет там спать, добавить 50-100 кг на всякий случай, потом поделить на 4 (кол-во точек крепления). Но нужно еще учесть нагрузку, которая создается в тот момент, когда вы залазите на кровать.

фото подвесной кровати
фото подвесной кровати

А эта нагрузка будет идти на один край, а возможно, и на один угол. Это нужно добавить еще 200 кг нагрузки,  на всякий случай. Нагрузку раскачивания в учет закладывать не будем. Она учлась в нагрузке при залезании. Если, вы, конечно, не собираетесь раскачиваться, как в гамаке. В этом случае проще купить гамак. В любом случае, чтобы крепление не выпало, и Вы не оказались на полу, лучше взять самые большие анкера. Чем они больше – тем большую нагрузку выдерживают. подвесная кровать своими руками почти готова!

Следующий вариант — это подвесная кровать, где цепи с краев кровати в виде круга приходят в одну точку крепления. Получается такой конус. В продаже такие сложно найти, сделать самому, конечно, можно, но довольно сложно в этом случае рассчитать нагрузку, которая получится на одну точку крепления. Единственный совет, который тут можно дать – это взять самый большой анкер, который будет в магазине. Главное, чтобы было сверло необходимого диаметра. Еще один нюанс этой кровати в том, что эта подвесная кровать будет вращаться вокруг своей оси, что далеко не каждому будет в радость.

подвесная кровать на одном креплении
подвесная кровать на одном креплении

Следующий вариант — это убирающаяся кровать. Плюс подвесной убирающейся кровати в том, что в убранном состоянии она не мешает, и комната становится больше. Такой вариант отлично подойдет для спальни, совмещенной с гостиной. Крепление у нее такое же, как у обычной подвесной кровати, только еще добавляется механизм, позволяющий опускать и поднимать кровать. Обычно для этих целей используется монтажный блок. Блок-ролик для убирающейся кровати должен быть с надежным креплением, чтобы после поднятия кровати она не упала.

убирающаяся кровать
убирающаяся кровать
убирающаяся кровать2
убирающаяся кровать2

Итоги: подвесная кровать – это необычное и привлекающие внимание дизайнерское решение для спальни. Единственное требование – это хорошее крепление.

 


 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ