Оформление участка

Оформление участка

268
0

Стремление жить за городом в собственном доме или на даче, уйти от городского шума и суеты – тенденция нашего времени, а тот, кто уже приобрёл желанный участок, начинает прилагать все силы к его обустройству. Каждый старается воссоздать что-нибудь уникальное, эксклюзивное и неповторимое. Ландшафтный дизайн загородного дома – это то, чем можно заняться и самому, сделать всё от начала и до конца своими руками. Но не у всех есть время, способности к этому и желание для занятия такого рода деятельностью, а в этом случае лучше обратиться к специалистам. Однако даже в этом случае некоторые вещи полезно знать и самому, чтобы суметь объяснить дизайнеру, что именно вы хотите.

В данном вопросе всё начинается с подробного плана, не котором должно быть нанесено всё до мелочей:

  • Общие размеры участка, точное местонахождение дома и других сооружений, если таковые имеются.
  • Желаемое расположение функциональных зон, которые будут воссозданы.
  • План коммуникаций и места подключения к ним.
  • Особенности рельефа, при их наличии.
  • Схема розы ветров.
  • Описание конечного, желаемого результата со всеми мельчайшими подробностями.

Не стоит полностью очищать территорию от всех насаждений и начинать всё с начала. Напротив, необходимо максимально сохранить все имеющиеся насаждения и использовать их в создании нового внешнего вида.

ut4wUoXasOM

Если ландшафт не ровный, имеют место небольшие холмики и впадины, то и эти минусы реально превратить в плюсы. Углубление можно превратить в небольшой пруд, насадив вокруг соответствующие растения, а на горках разбить оригинальные цветники, которые станут центром внимания. При большом уклоне уместными будут ступени, как бы вырезанные в земле, а сад расположенный на двух смежных террасах покажется более объёмным и значимым. Участок малой площади визуально расширить можно и за счёт применения принципа зонирования.

Очень важно уделить внимание созданию качественной дренажной системы. От этого напрямую зависит будущий климат для всех зелёных насаждений. Экономия в этом вопросе не уместна. Потратив один раз деньги, можно надолго забыть об избытке влаги и всякого рода подтоплениях.

Следующим шагом будет подключение остальных коммуникаций, и обозначение ограждения по периметру, так как стильный забор не только оградит от нежелательных гостей и их взглядов, но и станет элементом оформления и частью дизайнерского решения.  

Нюансов в данном деле очень много, а если возникнут спорные вопросы, то можно обратиться за консультацией к профессиональному дизайнеру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ