Необычная кухня-гостиная на мансарде.

Необычная кухня-гостиная на мансарде.

822
0

Современные проекты иногда представляют вниманию дизайнеров совершенно оригинальные по форме и геометрии помещения. Часто даже сами заказчики ставят перед архитекторами и дизайнерами одной из задач представить максимально оригинальный и ультрасовременный проект.

 

кухня-гостиная на мансарде
кухня-гостиная на мансарде

 

В представленном проекте довольно оригинально реализован интерьер мансарды. Такого рода помещение предоставляет нетронутое пространство для очень оригинальных дизайнерских решений. Автор проекта не только расширяет пространство, объединяя две функционально различные зоны, но и использует различные дизайнерские приемы для формирования ощущения воздушности и неограниченного простора: высокие светлые потолки, отсутствие лишних перегородок, прием «внутри как снаружи» — использование старой кирпичной кладки как декоративного приема. Светлые тона природных оттенков, натуральные материалы – паркет, древесина, крупно текстурированный текстиль, простота дизайна мебели и дополнительного декора – все это создает легкость восприятия и атмосферу домашнего уюта. В зоне гостиной установлена лампа, которая создает ощущение уюта. Дополнительное ощущение уюта в доме могут создать ароматы для дома.

дизайн кухни-гостиной на мансарде
дизайн кухни-гостиной на мансарде

Основной упор на декоративную миссию дизайнер сделал при оформлении потолка: используются сложные декоративные гипсокартонные конструкции, подвесные конструкции из древесины на крупных цепях и также просто цепи в качестве дополнительного декора. Также оригинальным дизайнерским решением можно назвать урбанистическую ультрасовременную книжную полку на кирпичной стене с использованием элементов трубопровода.

интерьер кухни-гостиной на мансарде
интерьер кухни-гостиной на мансарде

Отдельно стоит остановиться на мебели в данном интерьере. Простой лаконичный диван декорирован серией подушек с современными полноцветными принтами. Глянцевые черные поверхности тумбы под телевизор и комода контрастируют со светло-бежевыми поверхностями современной мебели напротив. Дизайн этого помещения очень похож на стиль прованс, сравните сами с этим примером: кухня-гостиная в стиле прованс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ