Немного стиля LOFT в квартире.

Немного стиля LOFT в квартире.

838
0

Типичное элитное жилье в США обычно выполняется в стиле Лофт. Этот стиль сравнительно новый и обрел популярность только в прошлом веке, когда американцы не имели дешевого жилья, поэтому перебирались жить в фабрики, которые переделывали под жилища. Такое течение очень быстро укоренилось, поэтому деятели культуры начали более активную работу со стилем лофт, поскольку начинающие художники жили как-раз в таких помещениях из-за их низкой стоимости.

оформление квартиры в стиле лофт
оформление квартиры в стиле лофт

Как правило, для лофта характерны холодные тона окраски – металлический, синий и др. Это способствует тому, что создается уникальная атмосфера, так как большие окна лофт-квартиры получают много света. Дополнительной изюминкой помещения в данном стиле может быть использован прием контрастных стен. Для того чтобы разграничить пространство в помещении, 3 стены имеют один цвет и еще одна другой. Такой прием зонирования пространства популярен сегодня, поэтому его можно встретить довольно часто. Пол контрастирует со стеной, которая символизирует старую стену завода и представляет собой ламинат или паркет. Недорого заменить полы в комнате можно с помощью различных покрытий, самое дешевое — линолеум, но ламинат смотрится гораздо лучше, хоть и чуть дороже. В интерьере этого помещения использованы полы кнауф.

кирпичная кладка одной стены - особенность стиля ЛОФТ
кирпичная кладка одной стены — особенность стиля ЛОФТ

Если говорить о мебели, то в таком случае используются металлические или окрашенные в цвет металла образцы. Дерево также может использоваться, как светлых, так и темных тонов. Главную особенность, которую необходимо учесть, так это то, что весь мебельный гарнитур должен быть максимально простым. Его дополнительная функция может заключаться в исполнении роли перегородок – своеобразное разделение жилого пространства.

разделение пространства с помощью небольшого шкафа
разделение пространства с помощью небольшого шкафа

LOFT имеет характерные детали, так называемы остатки от фабричного прошлого – различные мануфактурные приспособления, системы вентилирования, характерные для фабрик трубы и лестница. Искусственное освещение обеспечивается при помощи навесных люстр. «Оригинальный лофт» — переделку действительно заводских зданий сегодня можно редко встретить на просторах СНГ. Застройщики не рискуют перепрофилировать здание, поэтому им часто проще снести старое и построить новое. Это означает, что весь восточноевропейский лофт размещен в обычных квартирах.

Фото квартиры в стиле ЛОФТ

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ