Мебель для спальни в стиле прованс.

Мебель для спальни в стиле прованс.

2365
0

Солнечная область на юге Франции, включающая в себя часть побережья, с великолепными природными пейзажами вдохновила дизайнеров на создание стиля прованс. Этот нежный, светлый, романтичный стиль идеально подойдёт для оформления спальни, ведь так важно, чтобы это помещение в доме было особенно уютным.

спальня в стиле прованс
спальня в стиле прованс

Атмосферу абсолютного умиротворения в спальне можно воссоздать, используя мебель, выполненную согласно основных принципов стиля прованс.
Очень важно для данного стиля, чтобы цвета мебели были природные, светлые и приглушённые. Это оливковый, молочный, бежевый, песочный, лавандовый.
Предметы мебели, как правило, выполняются из натурального дерева, — это может быть дуб, бук, сосна или орех.
Особым шиком будет приобретение кованой кровати. Ажурная ковка, как правило, ручной работы, придаст дополнительной изысканности и утончённости интерьеру спальни.

кованная кровать для спальни в стиле прованс
кованная кровать для спальни в стиле прованс

Спальня в стиле прованс не сможет обойтись без оригинального комода или шкафа – в зависимости от размера помещения. Великолепным украшением спальни станет настоящий старинный комод. Однако, достать такой предмет может быть сложно и накладно. Современные технологии в производстве мебели позволяют добиться очень натурального эффекта старины. Слегка потёртый, состаренный вид предметов мебели характерен для стиля прованс и особенно актуален в наши дни.
В спальне в стиле прованс недопустимы современные шкафы-купе! Только створчатый шкаф на изящных, изогнутых ножках.

комод в стиле прованс
комод в стиле прованс

Дизайн мебели для спальни в стиле прованс

Цветочные мотивы наполнят спальню ореолом романтики и нежности. Цветочный принт может быть использован в текстильном оформлении мебели, или как самостоятельный декоративный элемент. Всевозможные цветочные икебаны – излюбленное украшение прованских помещений.
Кровать для спальни в стиле прованс должна быть большая двуспальная. Белое изголовье или в постельных тонах придаст утонченности. Для завершения стиля рядом с кроватью, по обоим сторонам, можно поставить прикроватные тумбочки, на них небольшие торшеры.

кровать в стиле прованс
кровать в стиле прованс

Советы по дизайну спальни в стиле прованс

Еще одним элементом, который сможет подчеркнуть стиль прованс, являются настенные часы. Они не только показывают актуальное время, но и являются элементом декора. В заметке, посвященной Часам в стиле прованс, можно посмотреть примеры часов.
Каждый предмет мебели спальни в стиле прованс – настоящее произведение искусства, поражающее своей уникальностью и неповторимостью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ