Коралловый цвет в дизайне интерьера

Коралловый цвет в дизайне интерьера

564
0

Если колористы правы, то коралловый цвет – это сочетание розового и желто-оранжевого, союз молодости и энергии. Сам по себе этот цвет весьма многообразен. В нем есть желтоватые, красноватые, палевые, и оранжевые отблески. Эти цвета переходят друг в друга, создавая множество вариаций. При оформлении интерьера он смотрится солидно, а не женственно, подобно розовому или агрессивно, подобно красному. Помещения, оформленные в таких тонах, ассоциируются с весной и хорошим настроением.

В одних вариантах этот цвет бывает более красным, в других оттеняет светло розовым, а в третьих бывает почти оранжевым или персиковым. Но, невзирая на множество тонов, он всегда остается мягким без какой-либо резкости, агрессии и банальности. Этим и объясняется его популярность. Оформляя интерьер, подобрать цвета, которые будут в тему с коралловым не сложно. Он сочетается практически с любым. Одно из предпочтительных сочетаний – это зеленый цвет и все его оттенки. В подобных тонах можно оформить как гостиную, так и детскую комнату или спальню – все будет смотреться уместным. Также хороши сочетания со всеми так называемыми сладкими тонами, которыми являются кремовый, карамельный, шоколадный, сливочный и молочный. Так, например, если у вас получился не веселый бежевый интерьер, то оживить его можно, использовав коралловые шторы, или положив на диван пару подушек такого же цвета, соответствующая ваза или шкатулка тоже буду кстати.

decorating-with-shades-of-coral-15

Применяя в оформлении интерьера цвет коралла, нужно понимать, что он не является цветом минимализма. Это цвет предпочитает сложные узоры, массу мелких деталей, витиеватые украшения и аксессуары. При оформлении помещения возможно применение элементов восточного стиля, или использование ярких элементов. Любые безделушки способны выглядеть на коралловом фоне необычно и интересно.

Однако у этого цвета есть свойства, присущие всем цветам. Неправильно будут смотреться стены и мебель одинакового цвета. Красота должна быть проявлена контрастом. Если этого нет, то даже такой цвет может показаться безликим и тусклым. Еще одно важное свойство – это зависимость от степени освещения. При разной интенсивности освещения этот цвет будет изменять одни оттенки на другие. Благодаря этому он является одним из лучших цветов для оформления интерьера. В дневное время он будет одним, а в вечернее, при искусственном освещении, совершенно другим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ