Керамогранит Italon Magnetique

Керамогранит Italon Magnetique

684
0

Правильная укладка керамогранитной плитки — залог ее долгой и надежной эксплуатации. Приобретая продукцию известных производителей хочется получить действительно заявленное высокое качество. Рассмотрим основные моменты укладки керамогранита на примере коллекций Italon Charme и Magnetique. Обо всей продукции завода Италон можно с уверенностью сказать, что она отвечает самым высоким стандартам, поэтому и пользуется такой популярностью на отечественном рынке.

керамогранит Italon Charme

Последовательность монтажа керамогранита Италон следующая. Сначала подготавливают базовую поверхность и производят разметку. С этой целью вдоль пола помечают центральную ось, которая должна располагаться строго параллельно стенам. Керамогранит начинают укладывать именно с этой оси (центра помещения), продвигаясь к противоположным стенам. В тех местах, где одно помещение переходит в другое, стыки должны быть расположены на одной черте, которая и разграничивает пространство на две зоны. Для пола наиболее часто используется керамогранит коллекций Italon Magnetique и Charme размера 60х60 см. Если укладка производится на кухне, при разметки центральной оси необходимо учесть зоны перекрытия пола кухонными шкафами.

керамогранит Italon Magnetique

Клей наносят на плитку с помощью зубчатого шпателя. При этом формируются борозды одинаковой ширины, благодаря чему состав наносится равномерно. Для плитки размера 60х60 см, подойдет шпатель с зубьями величиной 10 мм.

Плитку кладут на ребро вплотную к кромке ранее уложенной плитки. Затем плитку аккуратно опускают всей поверхностью на пол и отодвигают от соседней. С помощью пластиковых крестиков вы можете обеспечить ровные швы по всему облицовываемому полу. Коллекция Italon Magnetique характеризуется интересным узором под мрамор, поэтому при раскладки плитки можно добиться узора, максимально приближенного к реальному.

Перед тем, как приступать к затирке швов, следует проверить, затвердел ли клей под плитками. Если он будет жидким, то при нагрузке неизбежно будет выдавливаться и выталкивать свежеуложенную затирку из шва.

Когда будете выбирать затирку, учитывайте, что ее нужно выбирать с учетом ширины швов, размеров плитки. Для затирки швов на полу необходима серая смесь, иначе в этих местах будут проявляться загрязнения.

Разведите затирочную смесь водой, разотрите ее по всему полу или стене простым резиновым шпателем. Равномерно заполните швы и удалите излишки. После этого пройдитесь еще раз, используя сухую затирку. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки влаги из предыдущей затирки. После этого можно протереть поверхность мокрой губкой, стараясь не задевать швы. Для заделки стыков между полом и стеной применяйте специальные герметики, которые обладают гидроизоляционными свойствами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ