Использование ягодных кустарников на садовом участке

Использование ягодных кустарников на садовом участке

572
0

Ягодными растениями могут быть абсолютно разные по типу и внешним данным растительность в виде деревьев, плодовых кустарников и лиан, а также многолетних травянистая флора, дающая определенные плоды. Владельцы земельных участков все больше отдают предпочтение кустарникам, так как они интереснее с практической стороны, а также служат прекрасным украшением любого участка благодаря своим декоративным свойствам. Ягодные кустарники дарят не только очень полезные плоды, но и превосходно украшают сад дачного участка.

Многие кустарники особо хороши, когда формируются и спеют ягоды, что используется многими дизайнерами для оформления приусадебной территории. Очень привлекательно смотрятся кустарники с ягодами в окружении листьев или имеющие вид кистеобразного соцветия. Их расцветка и форма способны стать живым украшением любой открытой территории.

Наиболее декоративными считаются кустарники:

  • кизила блестящего;
  • жимолости;
  • барбариса;
  • айвы японской;
  • клюквы, брусники и прочих стелющихся сортов.

Цветущая растительность дает множество плодов яркой окраски, видных с любого уголка участка. Их цветки не требуют помощи насекомых для опыления, поэтому даже если в период цветения погода была неблагоприятной, то на плодах это никак не отразится.

153729320

Чтобы получить практическую пользу отдают предпочтение растениям, с плодами имеющих лечебные свойства.

Прекрасный декор и полезные плоды вам подарят кустарники:

  • калины и рябины обыкновенной;
  • боярышника;
  • шиповника;
  • облепихи и прочие.

Эти плоды будут полезными для профилактики и лечения многих заболеваний и имеют хорошие вкусовые качества. Их применяют свежими, или сушеными.

Кустарники жимолости со съедобными вкусными и полезными плодами служат еще и как превосходный декор. Ягоды крупных размеров и вытянутой формы, окрашенные в ярко-синий цвет, имеют превосходный вид, а восковой налет на них только добавляет красоты. Они питают человеческий организм целым комплексом витаминов, которые стимулируют иммунную систему.

С приходом холодов на многих кустарниках ягоды не опадают и снег покрывает ярко-красные гроздья, которые добавляют красок саду зимой и служат подкормкой пернатым. Превосходные полезные и вкусовые качества у них появляются после небольших заморозков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ