Интерьер гостиной-кухни в стиле прованс.

Интерьер гостиной-кухни в стиле прованс.

1104
0

Повышенное внимание современных гурманов к французской кулинарной школе стало поводом более подробно рассматривать и стилистику дизайна французского Прованса, которому по праву приписывают простоту и комфорт.

Интерьер гостиной-кухни в стиле прованс
Интерьер гостиной-кухни в стиле прованс

И эта гостиная-кухня в стиле прованс стала удачной реализацией его основных отличительных особенностей. Интерьер самого помещения гостиной-кухни довольно сложен, поскольку в одном помещении надо скомпоновать две различные функции. Более подробно про это читайте в нашей статье: интерьер кухни-гостиной. В данном случае дизайнер использует приятные пастельные тона, отдав первенство белому и кремовому. Хотя справедливости ради стоит отметить, что не отказывает себе и в правильном использовании цветовых акцентов — морские пейзажи Прованса побуждают к привлечению в общую концепцию интерьера голубых тонов.

Кухня-гостиная в стиле прованс фотоКухня-гостиная в стиле прованс фото
Кухня-гостиная в стиле прованс фото

Кстати, стиль прованс довольно интересен, как в оформлении кухни, так и гостиной. В наших разделах вы можете найти дизайн кухни в стиле прованс и гостиной в стиле прованс. На этой кухне-гостиной этот мотив нашел реализацию в мебели кухонного гарнитура. Функциональный шкаф из натурального дерева окрашен в приятный пастельный голубой цвет с декоративными белыми элементами. Он используется для огромного количества специй и кухонной утвари несет еще и дополнительную декоративную функцию. В голубом кухонном гарнитуре автор проекта отдал дань функциональности и предпочел использовать очень темную рабочую поверхность, что не характерно для стиля прованс. Этот темный акцент поддерживается и в реализации столешницы обеденного стола.

Шкаф для кухни в стиле прованс
Шкаф для кухни в стиле прованс

Хоты основные принципы четко выдержаны: пастельные тона отделочных материалов; светлая мебель (белые стулья и журнальный столик, светлые тона текстиля мягкой мебели); светлые полы из натуральных материалов (для зонирования используется несколько видов паркетной доски); наличие большого количества изящных и в то же время простых элементов декора, в том числе и цветочных композиций из живых цветов.

Зона гостиной в интерьере гостиной-кухни в стиле прованс
Зона гостиной в интерьере гостиной-кухни в стиле прованс

Уходя от шаблонов дизайнер использовал все возможные виды освещения, тем самым компенсируя отсутствие большого количества внешнего света и добавляя комнате легкости и воздушности. Прямое освещение реализовано использованием в различных зонах отличительных по дизайну и стилистике люстр. Широко используются как функциональные, так и декоративные возможности точеного освещения. В сложных конструкциях на потолке задействована светодиодная линейка.
В общем дизайн данной гостиной-кухни смотрится целостно и гармонично.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ