Интерьер домашнего кабинета в стиле эклектика

Интерьер домашнего кабинета в стиле эклектика

430
0

Просторный кабинет выполнен в стиле эклектика. Интерьер выдержан в пастельных тонах. В кабинет ведет белая филенчатая дверь из массива, дополненная стеклянной вставкой с декоративными золотистыми элементами. Зрительно данная комната разделена на три зоны: рабочая зона, зона отдыха и библиотека. На полу уложена светлая паркетная доска. Потолок двухуровневый белого цвета. Над зоной библиотеки и рабочей зоной — потолок натяжной глянцевый, над зоной отдыха – пастельные плитки с золотистой окантовкой. С потолка эти плитки перешли на стены – таким образом, выделена зона, предназначенная для отдыха.

Зона отдыха в кабинете
Зона отдыха в кабинете

В двух остальных зонах стены оклеены нежно-голубыми обоями с вензелями. Одну из стен занимает естественный источник света — окно, занавешенное легкой белой гардиной и задрапированной плотной шторой бежевого цвета. Освещение в каждой зоне – индивидуальное. Рабочая зона освещается потолочным светильником с белым текстильным плафоном, который дополнен темными тонкими полосами, образовывающими ромбы. В зоне отдыха – бра, по стилю схожие со светильником в рабочей зоне. Зона библиотеки освещается точечными светильниками.

рабочий стол в кабинете
рабочий стол в кабинете

У окна находится рабочая зона. В этой зоне находится деревянный светлый стол оригинального дизайна. У стола – кожаное кресло шоколадного цвета. Над рабочим столом – открытые книжные полки. Стена напротив украшена четырьмя картинами в белых рамках. Центральная часть комнаты отведена под зону отдыха. Она небольшая и состоит из удобного светлого кресла из кожи и телевизора, который установлен на стене. Справа от входной двери – библиотека. Лучшие издания всемирно известных писателей и поэтов нашли свое место в стенке из светлого дерева, которая по стилю и цветовому решению схожа с рабочим столом. В ней сочетаются шкафчики, закрытые деревянными и стеклянными дверцами, а также открытые полки. Одну из таких полок украшают часы из натурального дерева.

интерьер домашнего кабинета: фото
интерьер домашнего кабинета: фото

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ