Дизайн гостиной-столовой-кухни.

Дизайн гостиной-столовой-кухни.

1143
0

Это дизайнерское решение по праву можно назвать современной классикой. Стилистическое соединение разных по функциональному назначению помещений не только дает возможность сформировать целостность стиля, но и позволяет расширить пространство. В данном случае дизайн гостиной-кухни выполнен в одной цветовой гамме.

Зона гостиной с барной стойкой
Зона гостиной с барной стойкой

Не особо контрастные перепады основных цветов от кремово-белого до насыщенно бежевого создают атмосферу равновесия и покоя. Глубокого коричневым цветом дизайнер предпочел выделить в зоне отдыха панели с телевизором и полками для книг и сувениров. Получилась классическая зона с телевизором. Ее можно было бы разбавить необычными полками. Довольно оригинальное решение с использованием навесного потолка, имеющего собственную ярко выраженную структуру, позволяет подчеркнуть сложность реализации световых решений. В этом интерьере удачно используются несколько уровней света: прямое освещение лампами, при чем если основная люстра несет более декоративную функцию, то люстры над барной стойкой несут более функциональное назначение.

Освещение над барной стойкой.
Освещение над барной стойкой.

Также использованы декоративные свойства подсветки светодиодной линейкой, которая скрыта в потолочных конструкциях; ниша над камином и темные панели освещаются точечными светильниками. Все чаще в дизайне гостиных используются различные по виду и формам электрокамины, примеры использования электрокаминов смотрите в нашей статье: электрокамины в интерьере. Здесь в комбинации с пастельной мягкой мебелью классический камин подчеркивает, что это зона для отдыха и приятного времяпровождения. На полу использована стандартная по размерам плитка с четким орнаментом для основной зоны. Светлая барная стойка удачно контрастирует с темными натуральными высокими стульями, которые в свою очередь перекликаются по цвету с журнальным столиком и тоном противоположной стены. Барная стойка вообще открывает огромное поле для дизайнерских идей. Смотрите их в статье: дизайн кухни с барной стойкой. В качестве дополнительного декора использованы полиуретановые накладки и монохромные панорамные фото обои, именно последние придают интерьеру ностальгическую нотку, поскольку отображают ретро пейзаж. Окна оформлены максимально просто, светлая легкая тюль и не тяжелые монотонные шторы придают комнате большей легкости.

Зона кухни-столовой
Зона кухни-столовой

В основном, объединение разных помещений в одно используется для экономии места. Советы и примеры дизайна кухни, объединенной с гостиной смотрите в статье: Дизайн кухни-гостиной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ