Декорирование из пенопласта

Декорирование из пенопласта

1064
0

Каждое время отличалось своим архитектурным стилем с определёнными формами и особенностями. Барокко, рококо, готика, модерн и другие имели собой определённый внешний вид строений. Современная эпоха внесла свой след в изобилие всевозможных строительных материалов. В средине прошлого века химическим концерном BASF был изобретён пенопласт, который со временем занял свою нишу в строительстве. Его используют при утеплении стен, так как его теплоизоляционные свойства и устойчивость к влаге очень высоки. Лёгкая обработка дала возможность изготовления декорных элементов из пенопласта для внутреннего убранства и фасадов зданий, заменив при этом дорогие и увесистые гипс, дерево, бетон. Пенопласт имеет явное преимущество перед этими материалами — это небольшие финансовые затраты, лёгкость монтажа, ускоряет работы по отделке здания. Также благодаря такой лепнине вы получите большое разнообразие форм и широкую цветовую гамму. Подобные конструкции прослужат не один десяток лет. Использование пенопласта в качестве декора на потолке несложное и идеальное решение.

production image014

Принцип изготовления элементов декора из пенопласта.

Разогретая струна станет прекрасным помощником в фигурной резке пенопласта. Высокая точность изготовления достигается за счёт компьютерной графики с цифровым управлением. При помощи пенополистирола вы можете сделать качественную штукатурку, укрепив её акриловой сеткой, которая устойчива к щёлочи, ультрафиолету и перепадам температур, а потом нанести тонкий слой, не более 3мм, цементоклеевой смеси. Вы получите идеально ровную поверхность, и утеплите здание. Также при помощи пенопласта и лепнины вы можете сделать любые элементы декора для фасада, от самых простых (консоли, порталы оконные наличники и т.д.) до более сложных архитектурных решений (барельеф, скульптура).
Пенопласт применяемый для внутренних работ, не нуждается в такой тщательной обработке, что обусловлено отсутствием агрессивной среды в помещениях.

Положительные стороны пенопласта в фасадной отделке:

  • простота изготовления;
  • дешевизна изделия не требуются финансовых затрат на трафаретные формы;
  • быстрое, несложное выполнение работ;
  • большой срок службы;
  • возможность изготовления изделий любых размеров;
  • возможность внутренней отделки;
  • материал гигроскопичен, не сжимается;
  • несущие конструкции сооружения подвержены минимальной нагрузке;
  • не подвергается гниению и грибковым заражениям;
  • высокая пожароустойчивость класса “А”.

uteplenie-fasada_1

 

Тонкости при выполнении работ.
Декор из пенопласта предельно просто монтируется, при помощи специального клея, нанесённого на изделие и плотно прижатого к подготовленной поверхности. При креплении отделочного материала большего размера потребуются дополнительное применение анкеров и дюбелей. После необходимо заделать стыки при помощи герметика, произвести грунтовку изделия и покрыть двойным слоем акриловой краски на водной основе.

наличник из пенопласта

Пенопласт актуален для регионов с любыми температурными режимами, имеет всевозможные формы изделий, способен предать оригинальность и разнообразие любому зданию и помещению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ